En el corazón de la Amazonía ecuatoriana, se ubica Napo, un destino de naturaleza, aventura, cultura y gastronomía. Disfrutar la vida en estado puro y las manifestaciones culturales es posible en sus diferentes espacios que te introducen por senderos, cascadas, cavernas y áreas protegidas naturales. La adrenalina se vive con la práctica de rafting, kayak y trekking.
Para disfrutar de las actividades de aventura en Tálag, no olvides llevar una mochila pequeña, repelente para insectos, protector solar, ropa con mangas largas, zapatos para caminatas, sombrero o gorra, binoculares, gafas de sol, botas de caucho, ponchos para la lluvia, rompe vientos o suéter, accesorios para proteger los implementos y cámara fotográfica.
Maito de tilapia
El banquete es un delicioso pescado de agua dulce, envuelto en hojas de bijao y cocido al carbón por un tiempo aproximado de 20 minutos. Para completar su presentación se lo sirve acompañado de yuca y ensalada de cebolla, tomate y garabato yuyo. Costo promedio del plato $5,00.
Maito de gallina criolla
La base del banquete gastronómico es la gallina criolla envuelta en hojas de bijao, se sirve acompañado de arroz, yuca y ensalada. El costo promedio es de $5,00.
Carachamas asadas
Este pez amazónico es cocido a la brasa para sentir sus sutiles sabores. Es necesario acompañarlo con patacones, yuca, arroz y ensalada. El costo promedio es de $25,00 y es posible degustarlo entre 4 personas.
A solo 30 minutos de Tena, capital de Napo, se encuentra la parroquia Tálag, por la vía a Waysayaku. Arribar al destino es posible en transporte privado y público, cancelando una tarifa de $1,50. Si la opción es llegar al destino en taxi debes pagar $15,00.