Napo - Tena

En el corazón de la Amazonía ecuatoriana, se ubica Napo, un destino de naturaleza, aventura, cultura y gastronomía. Disfrutar la vida en estado puro y las manifestaciones culturales es posible en sus diferentes espacios que te introducen por senderos, cascadas, cavernas y áreas protegidas naturales. La adrenalina se vive con la práctica de rafting, kayak y trekking.

¿Estás listo para tu próxima aventura? Recomendaciones Generales

 


  • Realiza caminatas por las zonas establecidas.

  • Los animales no necesitan ser alimentados, evita hacerlo, así las especies desarrollan su vida en el hábitat de forma natural. 

  • Conserva el espacio natural, no saques del lugar a especies de flora o fauna. 

  • Cuida la señalética del lugar, recuerda que fue colocada para ser una guía y mantenerte seguro en el área visitada. 

  • Para realizar excursiones o practicar un deporte de aventura contrata los servicios de una agencia de viajes regulara.

  • Busque asesoraría en los Centros de información turística o estaciones de Policía. 


Cuida y respeta los sitios turísticos con encantos únicos que deben preservarse.    

Conoce un poco más...

¿Cómo llegar?

Para disfrutar de las actividades de aventura en Tálag, no olvides llevar una mochila pequeña, repelente para insectos, protector solar, ropa con mangas largas, zapatos para caminatas, sombrero o gorra, binoculares, gafas de sol, botas de caucho, ponchos para la lluvia, rompe vientos o suéter, accesorios para proteger los implementos y cámara fotográfica.

¿Qué Comer?

Maito de tilapia
El banquete es un delicioso pescado de agua dulce, envuelto en hojas de bijao y cocido al carbón por un tiempo aproximado de 20 minutos. Para completar su presentación se lo sirve acompañado de yuca y ensalada de cebolla, tomate y garabato yuyo. Costo promedio del plato $5,00.

Maito de gallina criolla
La base del banquete gastronómico es la gallina criolla envuelta en hojas de bijao, se sirve acompañado de arroz, yuca y ensalada. El costo promedio es de $5,00.

Carachamas asadas
Este pez amazónico es cocido a la brasa para sentir sus sutiles sabores. Es necesario acompañarlo con patacones, yuca, arroz y ensalada. El costo promedio es de $25,00 y es posible degustarlo entre 4 personas.

¿Qué llevar?

A solo 30 minutos de Tena, capital de Napo, se encuentra la parroquia Tálag, por la vía a Waysayaku. Arribar al destino es posible en transporte privado y público, cancelando una tarifa de $1,50. Si la opción es llegar al destino en taxi debes pagar $15,00.


Paquetes Turísticos

Encuentra el paquete que se ajusta a tu medida