GASTRONOMÍA

Mapa Gastronómico
del Ecuador

Una muestra de los productos y sabores, cultura e historia que seguramente despertará la curiosidad y el deseo de visitar cada rincón del Ecuador, para descubrir su identidad y disfrutar de los atractivos turísticos junto con esta explosión de texturas que solo se pueden encontrar en el país de la Mitad del Mundo.

Sabores Típicos del Ecuador

Ceviche

Es preparado en todas las regiones del país con pescado y mariscos de diferente manera pero, siempre será́ con base de limón, sal, pimiento y cebolla.

Colada Morada

Bebida espesa de color morado a base de harina de maíz negro, que conmemora el día de los difuntos, una costumbre muy antigua en los Andes.

Fanesca

Es un plato ligado al calendario festivo católico y a las celebraciones prehispánicas de la cosecha de granos.

Productos Destacados

La diversidad es una constante en Ecuador y la gastronomía no es la excepción. El país de los cuatro mundos tiene una extensa variedad de sabores, los que varían dependiendo de la región y la época del año en la que nos encontremos.