Mapa Gastronómico del Ecuador
Las bondades culinarias que ofrece Ecuador en sus 24 provincias, hacen gala de los secretos gastronómicos locales, logrados por manos y paladares expertos que descubrieron las exquisiteces que brinda cada región.
El Mapa Gastronómico del Ecuador es una propuesta que presenta a la cocina nacional en platos de reconocida tradición que utilizan productos y alimentos de los ríos, del mar y la tierra, así́ como usos y técnicas desde tiempos ancestrales hasta la actualidad.
Hacer un recorrido desde las Islas Galápagos para antojarse de una langosta en salsa de mariscos, pasar por la Costa Pacífica y encontrar platos como el famoso tigrillo; subir hacia los Andes para saborear el reconocido locro de papa; y luego descender a la exuberante Amazonía y descubrir al exótico maito junto con más sabores que hacen del Ecuador un deleite al paladar.
Este espacio es una muestra de los productos y sabores, cultura e historia que seguramente despertará la curiosidad y el deseo de visitar cada rincón del Ecuador, para descubrir su identidad y disfrutar de los atractivos turísticos junto con esta explosión de texturas que solo se pueden encontrar en el país de la Mitad del Mundo.