Mapa Gastronómico del Ecuador

Las bondades culinarias que ofrece Ecuador en sus 24 provincias, hacen gala de los secretos gastronómicos locales, logrados por manos y paladares expertos que descubrieron las exquisiteces que brinda cada región.

Orellana Bolívar Océano Pacífico Perú Colombia Mapa Gastronómico del Ecuador Los Ríos Guayas Santa Elena Manabí Santo Domingo de los Tsáchilas Pichincha Cotopaxi Napo Tungurahua Morona Santiago Chimborazo Cañar Azuay Zamora Chinchipe Loja El Oro Esmeraldas Imbabura Carchi Pastaza Sucumbíos Islas Galápagos 24 PROVINCIAS DE SABOR Y CULTURA Tooltip Clic para ver más Descripcion

El Mapa Gastronómico del Ecuador es una propuesta que presenta a la cocina nacional en platos de reconocida tradición que utilizan productos y alimentos de los ríos, del mar y la tierra, así́ como usos y técnicas desde tiempos ancestrales hasta la actualidad.

Hacer un recorrido desde las Islas Galápagos para antojarse de una langosta en salsa de mariscos, pasar por la Costa Pacífica y encontrar platos como el famoso tigrillo; subir hacia los Andes para saborear el reconocido locro de papa; y luego descender a la exuberante Amazonía y descubrir al exótico maito junto con más sabores que hacen del Ecuador un deleite al paladar. 

Este espacio es una muestra de los productos y sabores, cultura e historia que seguramente despertará la curiosidad y el deseo de visitar cada rincón del Ecuador, para descubrir su identidad y disfrutar de los atractivos turísticos junto con esta explosión de texturas que solo se pueden encontrar en el país de la Mitad del Mundo.