Semana Santa
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PROCESIONES
Baño de la Cruz
Arrastre de Caudas
Jesús del Gran Poder
Señor del Buen Suceso
Cristo del Consuelo
Procesión del Vía Crucis
SABORES
Fanesca
Sopa sustanciosa, única en el mundo. Su elaboración funde la tradición indígena y la cultura española. En ella convergen 12 ingredientes, en una base de leche y bacalao. En Ecuador, no hay una receta única, porque en las 24 provincias, el sabor es especial y se compone de las tradiciones, historias, creencias y recetas que cada familia ha creado.
Higos con queso
En la “Semana Mayor” también hay espacio para el delicado sabor del dulce. Prepara junto a tu familia los tradicionales higos con queso. Aunque su elaboración es sencilla pero larga, cada minuto invertido valdrá la pena. Al higo hay que dejarlo en remojo por varios días y luego cocinarlo hasta punto almíbar. Se sirve con una rodaja de queso y caliente.
Viche
En la costa, esta contundente sopa reemplaza a la tradicional fanesca. En ella se fusionan los sabores del mar y la tierra, pues combina productos como el pescado y el camarón con la pasta de maní y varias hortalizas de la zona. Se complementa con arroz blanco y limón. Es considerada como una sopa milenaria, pues es de origen prehispánico.