Misahuallí se encuentra a media hora de la ciudad de Tena, capital de la provincia de Napo. Es un lugar para conocer la cultura de pueblos milenarios mediante la práctica de turismo comunitario y disfrutar de la naturaleza.
Lleva ropa ligera, poncho de agua, zapatos cómodos, terno de baño, repelente y gorra. No olvides tu cámara de fotos y binoculares.
Maito de pescado
El plato emblemático de Napo se prepara con ingredientes propios de la zona como el pescado, palmito, garabato yuyo y se sirve acompañado de yuca y agua de guayusa. El precio va desde los $5,00.
Caldo de gallina criolla
Es un exquisito caldo que se sirve acompañado con una porción de arroz y yuca. La gallina, criada a base de maíz para mantener un sabor natural y delicioso, es la estrella de esta receta.
Pincho de Chontacuro
Este plato es uno de los favoritos de los lugareños, apetecido por su sabor y alto contenido proteínico. Consiste en asar a la brasa o freír en maito a gusanos de chonta. ¿Te animas a probarlos? Te encantarán
A Misahuallí se puede llegar en vehículo particular o transporte público. Para ir desde Quito debes tomar la ruta Pifo – Papallacta – Baeza – Y de Narupa – Tena – Misahuallí. El tiempo de recorrido aproximado es de 4 horas.
Si viajas en bus adquiere los pasajes en el terminal terrestre de Quitumbe con destino a Tena, en las cooperativas Baños, Expreso Baños, Jumandi, Amazonas, Pelileo, entre otras. El costo del pasaje es de $7,50.
Desde Tena, toma el bus Centinela o Jumandy, con destino a Misahuallí, el costo del pasaje es de USD 0,75, el tiempo de este recorrido es de 45 minutos, aproximadamente.