Salinas

Salinas, cantón de la provincia de Santa Elena, es un balneario de la Costa del Pacífico que invita a disfrutar de sus cálidas playas con paisajes majestuosos. Además, las actividades vinculadas a la naturaleza y aventura son una oportunidad para conocer sus rincones únicos. Si eres un amante de la gastronomía, deléitate con sus sabores marinos creados con frutos del mar y recetas únicas.

¿Estás listo para tu próxima aventura? Recomendaciones Generales


  • Cuida las playas y su ecosistema 

  • Coloca la basura en los sitios indicados y no dejes material plástico en las playas. 

  • Enciende fogatas en lugares permitidos y apágalas completamente.

  • Sigue las indicaciones de guías de turismo para vivir una experiencia de viaje inolvidable.

  • Utiliza material reusable como tomatodo para hidratarte y bolsas de tela para llevar tus accesorios en los sitios visitados

  • Contrata los servicios de operadoras y guías certificados.

Conoce un poco más...

¿Cómo llegar?

Para disfrutar de sus playas y actividades se recomienda llevar ropa cómoda y ligera, gafas de sol, protector solar, sandalias de playa, buenos zapatos para caminar. La cámara de fotos y binoculares son el complemento ideal. En los meses de junio a octubre, se recomienda llevar ropa abrigada.

¿Qué Comer?

Sopa Marinera y arroz marinero
Si te gustan los sabores del mar y eres amante de este tipo de gastronomía, la sopa marinera te encantará. Este es un plato que se sirve acompañado con patacones o arroz. Además, el arroz marinero te seducirá con los sabores del camarón, calamar, pulpo, mejillones, langostinos, pescado y almejas. Costo aproximado: $6.00

Ceviches
Los ceviches constituyen la principal atracción gastronómica. Se ofrecen muchas variedades preparadas con camarón, pescado, conchas y mixtas. Tradicionalmente se acompañan con patacones, chifles y arroz. Esto lo puedes disfrutar frente al mar y a un costo aproximado de $5.00

Filete de pescado
El pescado es delicioso y para las personas que prefieren esta exquisitez, sin espinas; se lo prepara frito, a la plancha o apanado. Es un plato saludable y su guarnición puede ser salsa criolla, arroz y patacones. Costo promedio $5.00

¿Qué llevar?

Tomando como punto de referencia Quito, la capital ecuatoriana se realizará un viaje vía terrestre de 8 horas, aproximadamente.

Existe dos opciones: viajar directo hasta el terminal de Ballenita, en Santa Elena; o, llegar a Guayaquil y luego dirigirse al destino. Desde Guayaquil el viaje tardará 2 horas, y si se viaja desde Cuenca, el recorrido es de 5 horas.

En la ciudad puedes trasladarte usando el transporte público que cuesta $0,30 y la tarifa mínima de servicio de taxi es de $3,00. Costo de movilización entre Quito y Salinas: $18.00.