Parque Turístico Nueva Loja

Una abundante riqueza de flora y fauna, parques, lagunas, ríos, comunidades indígenas, artesanías y una exquisita gastronomía, hacen de Nueva Loja (Sucumbíos), un destino turístico especial de la región amazónica ecuatoriana.

A través del turismo, los habitantes de las comunidades de la zona muestran su cultura y dinamizan la economía. En plena ciudad se disfruta de un espacio natural de gran importancia para el país.

¿Estás listo para tu próxima aventura? Recomendaciones Generales


  • Realiza caminatas por las zonas establecidas.

  • Los animales no necesitan ser alimentados, evita hacerlo, así las especies desarrollan su vida en el hábitat de forma natural. 

  • Conserva el espacio natural, no saques del lugar a especies de flora o fauna. 

  • Cuida la señalética del lugar, recuerda que fue colocada para ser una guía y mantenerte seguro en el área visitada. 

  • Para realizar excursiones o practicar un deporte de aventura contrata los servicios de una agencia de viajes regulara.

  • Busque asesoraría en los Centros de información turística o estaciones de Policía. 

  • Cuida y respeta los sitios turísticos con encantos únicos que deben preservarse.

Conoce un poco más...

¿Cómo llegar?

Lleva en tu equipaje ropa ligera y cómoda, gafas de sol, protector solar, repelente de mosquitos, sombrero o gorra, zapatos deportivos cómodos para largos tramos, botellones reutilizables para hidratarte y bolsas de tela para llevar transportar tus pertenencias. Además, lleva tu cámara fotográfica para capturar los mejores momentos en este destino.

¿Qué Comer?

Maito de pescado
Los envueltos o maitos son muy tradicionales de la zona amazónica. Para preparar esta delicia se envuelve el pescado en hojas de bijao, previamente aliñado; para cocinarlo se lo coloca en una parrilla a fuego lento. Se acompaña con yuca, ensalada de tomate y jugo de limón. El costo varía de acuerdo al tamaño del pescado, valor aproximado de $3,00 a $5,00.

Platillos con paiche frito
El paiche es uno de los pescados más deliciosos y consumidos en la provincia de Sucumbíos, su rico sabor gusta a más de uno. El pescado es sazonado con especias para que tome un sabor exquisito, y posteriormente ser frito. El plato se complementa con arroz, yuca frita y encurtido de cebolla colorada con limón. Se acom
paña con limonada o chica. Costo aproximado de $5,00 a $7,00.

Chuleta asada
La chuleta es previamente aliñada para luego ser cocida al carbón en parrilla. La carne una vez lista es acompañada con arroz blanco, menestra de frejol y yuca frita. Esta delicia es parte de los manjares que se disfrutarán en la Amazonia. Costo promedio $5.00.

¿Qué llevar?

Para llegar a este parque turístico y además disfrutar de las maravillas naturales, culturales y gastronómicas de nueva Loja se puede viajar aérea o terrestre.

Considerando a Quito como punto de partida, el viaje durará 12h00 y el costo de movilización será de aproximadamente $12,00 para arribar al terminal terrestre de Lago Agrio. Se puede llegar al parque en taxi, ña carrera cuesta $1.50.