ES UNA PROVINCIA CON UNA GRAN EXTENSIÓN DE SUELO FÉRTIL DONDE SE CULTIVAN MAÍZ, PAPAS Y HABAS, PRODUCTOS QUE FORMAN PARTE DE LA ALIMENTACIÓN DE SUS HABITANTES
Es un plato de origen criollo, su toque de sabor está en la forma de preparación; en una paila de bronce se cocinan los trozos de la carne de cerdo en agua, con sal, cebolla y ajo; cuando el agua se seca, la carne se la dora en su propia grasa; generalmente se cocina al fuego de leña. La fritada se acompaña con mote, tostado, tortillas de papa, choclos, queso y maduros fritos; se sirven con ají y curtido. Es un plato tradicional de los Andes que se lo encuentra en mercados, restaurantes y ferias de comidas; tradicionalmente, en los hogares se prepara la fritada con ocasión de un evento festivo.
Elaborada con harina de siete tipos de maíz fermentadas por separado, mezcladas y endulzadas con panela. Su consumo es tradicional en la fiesta andina del Yamor.
ACTIVIDADES TURÍSTICAS
PÁGINAS DE INTERÉS